注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taz865258的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年11月22日  

2013-01-01 17:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   今天小雪,我的世界下雪了                       

       盼望着盼望着,终于盼来了下雪的日子了。今天是小雪,为了这一天的到来,我盼的好久好久。一年四季365天啊,在我看来就像一个世纪的轮回,365000个日日夜夜啊,你终于迈着轻盈的步子来临了。“小雪雪满天,来年必丰年”,这是农民朋友在小雪时节对丰收的渴望与期盼。我对下雪情有独钟,则是缘于一个朋友。

      今天是小雪,早上起来,打开窗户。不禁有些失落。外面天气阴,但是没有下雪。雪儿说我们都处在淮河以北,天气差不多,我冷你也冷,我加衣服的时候你也要加点衣服。我说不,我这里暖和着呢!我猜你那边乌市可能已经下了2次雪了吧。我们虽然同处于一个纬线,但你那边是祖国的大西北,我这个地方紧傍江南,由于气候变化的原因,冬季飘雪的日子越来越少,来的也越来越晚。我记得去年的第一场雪是2012年1月4日。就这样盼望了一天,失望了一天,我期待的雪儿她始终没有来。  

       看,外面下雪了!我犹如注射了一剂兴奋剂,一下子从床上弹了起来。不知是为了点缀这场雪,还是想让雪儿来映衬我,我特意穿了一件与白雪成鲜明对比的黑大衣并系上一条红围巾,奔出户外去迎接这一场久违的雪。推开门的刹那,我的心被眼前的一幕所迷恋。这似曾相识的雪儿,虽然早已印记在我生命的深处,而这一次遇见又掀起了我的心思。硪!这是雪儿。这是我等待了整整一个世纪的雪儿啊!一片片飘飘洒洒的雪儿,如天使一般降落,而当洁白融入洁白,美便无处不在。于是将一颗心交给这美丽纯洁的世界,一切都变得圣洁起来。我张开双手,雪儿飞落我的手心,一丝清凉融化于心的感受。雪儿纷纷扬扬落得我满身都是,白了头白了眉,以至于将我团团包裹起来,我已分不清谁是雪儿谁是我。我与雪儿共舞,如醉如痴,陶醉于这雪的世界。有人喜欢春的芬芳,有人喜欢夏的热情,有人喜欢秋的烂漫,而我却深深的迷恋上了冬,确切地说是更加迷恋雪吧。这份迷恋使我不论什么季节都要做关于雪儿的梦,哪怕天空一片晴朗万里,哪怕室外一派鸟语花香。看来我与雪儿真的结下了不解之缘。

       “该起床了”睁开眼,雪儿不见了。原来是美梦一场。我心有所动,打开电脑,进入我的日志。写下:今天小雪,我的世界下雪了!

           是啊!今天小雪,我的世界下雪了 !

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018