注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taz865258的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】过年了,年过了  

2012-01-25 21:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乐山旭日《过年了,年过了》

 

精美边框代码与制作效果(三) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

 

                                           过年了,年过了

                                           (2012年1月25日)

时钟刚刚走过了零点,窗外的鞭炮声早已响成了一片,预示着新的一年的到来。又是一个龙年来到了。

这时,一年一度的央视春节联欢晚会已经接近尾声。今年的春节晚会区别往年的格式,对传统地程式进行了一些改革,好像更人性化,家庭化,和谐化了。往年的广告,贺电贺词没有了,主持人的风格也更生动了。节目也能平民化了,出现了一些家庭参与,草根上台的情景。当然对于每年的春晚过后,都有各种议论,褒贬不一,有赞扬的,有肯定的,也有指责的,我觉得这都是很正常的。俗话说:众口难调。因为在我们这样一个幅员辽阔,民族众多的国家,要举办一台十全十美的春节晚会是很困难的。何况在今天经济发展的社会里,人们的文化需求,欣赏层次各不相同,要真正拿出一个经典节目是很不容易的。所以,我认为只要能给全国人民在除夕夜展现一台比较精彩的晚会,填补这一时段的空白就行了。也不能太求全责备了。用句现在流行语:大家都不容易。

随着窗外的鞭炮声渐渐消失,夜已经很深了。这时的我又想起了一首唐诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……,又是一年了,又过了一年了。真是:年年岁岁花相似,岁岁年年人不同啊。

记得小时候,孩子们都盼望着过年,因为过年不仅有好吃的,好穿的,还有好玩的,大人还给发压岁钱,虽然钱不多,但是心里很开心。放鞭炮,点灯笼,逛灯会……从腊月小年开始就看到了新年的气息,看到了年味,那大街小巷的红灯笼,家家门前的红对联,还有一帮小孩在嬉戏。特别是到了晚上,小孩子们手里打着各种各样的彩灯,在巷子里穿来穿去,那天真的笑声,打闹声,使整个街巷里,院子里沉浸在欢乐的节日中……那是一段多么值得回味的往事啊!

如今,我们不缺吃,不缺穿,天天都能过上儿时梦想的生活。但是总觉得缺少点什么。看着大街上熙熙攘攘的人群,看着那铺满道路上的车流。真像是走进了蚂蚁王国。我顿时看到了一种恐惧,难道这就是我们向往的生活吗?这样的生活真的幸福吗?

过年了,预示着冬天即将过去,年过了,春天即将来到了。但愿今年的春天能更加平安,和谐。

.

精美边框代码与制作效果(三) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018