注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taz865258的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】解放军出重手了:大批歼10战机在南沙美济礁上空呼啸而过!  

2011-12-19 16:07:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  • 资料来源互联网
  • 听海阁博客收集,编辑整理
  • 解放军出重手了:大批歼10战机在南沙美济礁上空呼啸而过!
  •  

      美国国际评估与战略中心近期刊载中国问题专家理查德·费舍尔(Richard Fisher)的文章称,为使在南海的角逐得以顺利进行,中国会在美济礁建设简易机场与港口设施,以向该地部署中型运输机、大型海上巡航机以及各种舰艇。另外,文章还称,解放军还可能将歼10战机部署到美济礁。有消息称目前南海吃紧,中国大批歼10战机在南沙美济礁上空已经被目睹。

      广州军区空军部队进行歼-10远洋训练被解放军报报道。广州空军部队常年担负南海作战任务,远洋作战将提升部队的远海作战能力。外媒认为,歼-10训练作战,既是中国向南海争端诸国释放的威慑信号,也是中国空军战略思维转变的一个标志。虽然没有明确提到美济礁,但这一重要战略岛屿势必不能被忽视。

    解放军出重手了:大批歼10战机在南沙美济礁上空呼啸而过! - 听海阁 - 军事纪实.解密探索
     
    解放军出重手了:大批歼10战机在南沙美济礁上空呼啸而过! - 听海阁 - 军事纪实.解密探索
     

      费舍尔据今年在香港大公报刊载的2月份退役的原中国人民解放军总参谋部副总参谋长张黎上将的访谈称,张黎上将建议中国政府在南海存在争议的美济礁建造海军及空军设备,并建议中国对南海的“严重形势”作出强烈的反应。文章引用张黎将军的话称,在南沙群岛的500个小岛中,中国只控制着4个 (实际上接近9个),而越南控制着29个,菲律宾及马来西亚控制着4个或者更多。而且,中国尚未在南沙群岛构建石油勘测平台,而其他国家已对那里进行了大规模的探测。

      费舍尔称,张黎将军表示为保护中国的利益,中国政府应该施行一个由三步组成的项目:第一,增加中国人民解放军海军及其他机构所拥有的大型舰船和巡航机的数量,以便更好地执行中国有关南海问题的声明。张黎特别指出,中国政府应该建造3000吨重的同护卫舰一般大小的舰船,用以完成该项任务;第二,中国应该在南海部署“三维侦察观测系统”,因为其当前的这种能力“非常落后”;第三,中国政府应该增大其对码头和机场等“基础设施”的投资,特别是在美济礁。张黎强调称:“美济礁特别适合用来建造机场及港口,一旦这些设施落成,中国便可以利用它们控制整个南洋群岛。”这暗指新建成的机场将扩展人民解放军歼 10及歼-11战机的航程。

      解放军目前看似并没有采取张黎将军积极建设美济礁项目的建议,而是采用渐进措施,逐渐在南海中部至南部海域内建立了军事设施。自 1974年中国从越南手中夺回西沙群岛之后,北京一直等到1988年才开始了下一个军事动做,夺回了南沙群岛内的6个小岛或礁,其还对一些由越南军队占领的岛屿发起了进攻。然后,在1994年底至1995年初的时候,中国悄悄的占据了美济礁。中国将这三个事件都看作是一段时期内的当务之急或受华盛顿、莫斯科的南海行动所驱而采取的手段。

      在1995年,解放军仅在美济礁建立了一些简单的金属与木质平台。不过,到1998年的时候,其在美济礁北端建立了一些混凝土建筑物,取代了此前的金属与木质平台。然而,从2004年至2007年,解放军扩展了其在南沙群岛的军事设施。到2006年的时候,解放军在一个未知名的小岛上建立了一个拥有圆屋顶的新塔,可能是一座雷达设施。在2007年,简氏信息集团获得的卫星图片显示美济礁上的军事设施已经扩展到美济礁的南端,解放军在那里建立了规模更大的新混凝土建筑物。这一卫星图片还显示出,一些测量船与其他船舶为中国在美济礁的建设行动提供了支持。

      解放军将在美济礁展开规模更大的建设活动,在那里建设简易机场与港口设施。这一努力将需要用大量石料与混凝土,这是建造机场、码头、仓库以及营地等建筑物的基础。虽然美济礁军事设施建设的最终构造仍不得而知,但文章认为,中国需要在美济礁建立一个大型军事基地,应该在这里部署歼 -10与歼-11多用途战机,这需要一个拥有约1000米跑道的简易机场。

     

     

     

     听海阁 - 听海阁博客乐园

                                                 

    听海阁 - 听海阁博客乐园

    听海阁 - 听海阁博客乐园
    听海阁 - 听海阁博客乐园
    http://blog.163.com/ting_hai_ge/ 听海阁的博客


     

    欢迎来到听海阁乐园

      评论这张
     
    阅读(33)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018